【お誕生会 No.1】

1月のお誕生児さんは、5人でした。年長さんから0才児さんまでの成長の様子が見られる会となりました。
【お誕生会 No.2】

出し物は、年長さんの権現様で、子どもたちの頭を一人ずつカチカチ噛んで元気に過ごせますようにとお祓いをしてもらいました。
【水木団子作り No.1】

今年も、コロナ、インフルエンザなどの感染予防のため、園内で行いました。紙粘土を丸めて作った団子を水木にさして飾りました。お飾りは、各クラスごとに鯛、小判、ダルマ、サイコロと招き猫を作り飾りました。
【水木団子作り No.2】

『豊かな実りとみんなの幸せを願って!』
【水木団子作り No.3】

未満児さんも一緒に飾りを吊るし、きれいなお飾りを見てご機嫌です。
【正月遊び コマ回し】

「回った回った!」「すごーいね〜」
1,2才児さんもコマを回せ大喜びです。
【お正月遊び かるたとり】

大型カルタを使って、かるたとりをしました。
3才児さんは、自分の名前の字がわかるようになったばかり、絵と字を組み合わせて覚えたての字を一生懸命探していました。
【ライフキネティック】

今回は、カードの絵合わせや耳を澄ませて音当て遊び、動物とポーズ、数字を組み合わせた遊びなど、頭と体を動かしながらの遊びに大喜びの子どもたちでした。