【お誕生会@】

今月は、もも組2人のお友だちのお祝いをしました。インタビューでは、お名前、お年、好きな食べ物をしっかり答えることが出来ました。
【お誕生会A】

出し物は、運動会で踊った『動物体操1・2・3!』『ぼくたちぶどう』『あいうえおにぎり』をみんなで踊って楽しみました。
【秋の遠足@】

あいにくの雨で大船渡公民館の中での遠足となりましたが、お父さんお母さんの作ってくれたお弁当を食べる子どもたちのお顔は、とっても嬉しそうでした。
【秋の遠足A】

体育館には、バスケットゴールがあり、ゴールにボールを入れようと必死の子どもたちでした。入れることが出来ると「やったー!入ったー!」とみんなで大喜び!5回、10回、15回とたくさん入れることが出来大満足の子どもたちでした。
【職場体験・保育体験】

先月末に一中生が職場体験、今月初めに東朋中生が保育体験に来園しました。子どもたちと一緒に遊んだり絵本を読んでくれ大喜びの子どもたちでした。製作のお手伝いもしてくれました。
【登れたよ!】

今月から海賊船の展望台に赤バッチさんも登っていいことになりました。始めはおそるおそる登っていた子どもたちも、今ではすいすい登れるようになり嬉しそうに手を振っています。
【ブロック楽しいな】

もも組さんは、ブロック遊びに夢中です。たくさんつなげたり、車と一緒に運んだり楽しそうです。