社会福祉法人 赤崎愛児会 幼保連携型認定こども園 あかさきこども園 〒022-0007 岩手県大船渡市赤崎町字山口80-14 Tel.0192-26-2644
園のアルバム
ひよこ

〜令和5年7月のアルバム〜
【お誕生会】

今月は、お誕生児さんが2人お休みで、5人のお友だちと先月お休みをしたお友だち1人、6人のお祝いをしました。1,2才児さんもしっかりお返事やお礼を言うことが出来ました。みんなにお祝いしてもらい嬉しそうなお誕生児さんでした。先生達からのお祝いの出し物は、織姫と彦星のブラックシアターでした。きれいに光るとびっくりし「すごーい!」と見入っている子どもたちでした。
【七夕会】

楽しみにしていた七夕会!浴衣や甚平を着てお父さんお母さんと一緒に嬉しそうに参加。大船渡音頭やしまじろう音頭などを踊り楽しんだ後、5つの出店を回り楽しんでいました。
【七夕会】

おもちゃすくい、ヨーヨー釣り、たこさん輪投げ、ころころキャッチ、おかしすくい、楽しそうな子どもたちでした。
【スポーツ教室】

ライフキネティックとは違い、ボールやコーンなどを使って楽しんでいました。コーンを載せて歩く時には、「えー!」 できるかな?と不安そうな子供たちもやってみると上手にできて嬉しそうでした。
【スポーツ教室】

ボール遊びの時には、いつも見ないような真剣なお顔で挑戦していました。とっても可愛かったです。
【トマトたくさんなったよ!】

トマトを収穫しました。一人で二つずつ収穫すると、いっぱいになり「わ〜すごーい!いっぱいとれたね!」と大喜びの子どもたちでした。
【だいすきなカブトムシ】

大きなカブトムシを六匹頂きました。まじかで見るカブトムシに大喜びの子どもたちです。カブトムシ、いなくなった!」「あっえさたべてる〜」「うごいてないよ!」と毎日心配してあげている子どもたちです。今日は、年長さんが土を取り換えてあげていました。たくさんのカブトムシをありがとうございました。(^^)」
【プール遊び】

もも組さんは、今日初めてのプール遊びをしました。すべり台やワニさんのシャワーに大喜びの子どもたちでした。