6月生まれのお誕生会をしました。今月は、一人のお友だちがお休みをして5人のお友だちのお祝いをしました。年長さんのお友だちが多かったので上手にまねっこをしてインタビューに答えていました。先生達からのお祝いの出し物は、不思議な帽子、ハンカチマジック、不思議なボールの面白マジックでした。目を丸くしながら不思議そうなお顔の子どもたちが、とても可愛かったです。
【親子遠足】

今年は、昨年コロナ禍で行けなかった旧赤崎保育園の裏の赤崎公園に行ってきました。お家の人と一緒に歩く子供たちはにこにことっても嬉しそうで、広い公園を走りまわって遊んでいました。
【親子遠足】

「お母さんの作ってくれたお弁当!とっても美味しかったよ。」とっても楽しい親子遠足でした。
【クラスのお野菜】

たんぽぽ組では、トマトとオクラの苗を植えました。いっぱい水をかけてあげました。「大きくなってね。」
【クラスのお野菜】

あさがお組では、かぼちゃの苗を植えました。
「大丈夫かな?大きくなるといいな〜」みんなで見守りながらいるかわいいあさがおさんでした。
【お米とぎ】

今年から食育の一環で、もも組さんが食べるご飯の、お米とぎをすることになりました。はじめは、おそるおそるやっていた子どもたちも今では、こんなに上手になりました。(*^^)v
【シャボン玉】

お天気が良かったので、みんなでシャボン玉をして遊びました。たくさん作れる輪をもって大喜び!大きなシャボン玉が出来るとみんなで追いかけていました。
【積み木遊び】

「つぎは〜(^^)」
もも組さんは積み木遊びが大好き!
2才児さんは、じっくり考えながら、ストーリーもちゃんとあるみたいです。