4月生まれのお友達は、3人です。お祝いの歌を歌ったり、大好きなお友達からプレゼントをもらい嬉しそうなお誕生児さんでした。
先生達からの出し物は、『大きなかぶ』のエプロンシアタ―でした。子どもたちも一緒になって掛け声をかけながら楽しみました。
【ライフキネティック】

今年度、一回目のライフキネティックです。
いろいろなところを使ってのじゃんけん遊びや、動物の動きと体の動きを組み合わせてのチーム競争など、頭と体を動かしながら大はしゃぎの子どもたちでした。
【保育参加日 あさがお組@】

今年度、初めての参加日。各クラスで、お家の人と一緒にふれ合い遊びを楽みました。
あさがお組は、『しっぽとりゲーム』や『お寿司の歌』に合わせ、おすしのネタになって体を重ねたり、くっつけたり、ちょっぴり照れながらも大喜び!たくさん抱っこしてもらった子どもたちはいつにも増して、にっこにこ。嬉しそうなあさがおさんでした。
【保育参加日A】

たくさん触れ合って遊んだ後は、お家の人たちに大型絵本を読んでもらい楽しみました。 お家のお母さんお父さんが読んでくれると嬉しく、目を輝かせて見ていました。
【保育参加日 たんぽぽ組】

たんぽぽ組さんは、『ひっつきもっつき』の歌に合わせて、お腹やおしり・ほっぺなどをくっつけ大喜び、『バスに乗って!』では、お母さんお父さんのお膝のバスに乗りたくさん揺られて大はしゃぎの子どもたち!とっても楽しい参加日だったようです。
【交通安全教室】

おまわりさんと一緒に横断歩道の歩き方を教えてもらいました。『手を挙げて!右見て!左見て!もう一度右を見て!』渡ります。
簡単な様で しっかり手を上げること、ゆっくりしっかり見ることの難しさを感じました。
お家でも、機会がありましたら手をつないで一緒に渡ってみてください。
【子どもの日の集い@】

お天気も良く、お外で行うことが出来ました。
鯉のぼりの下で元気よく体操です。
【子どもの日の集いA】

よちよちもも組さんも一生懸命走りました。
鯉のぼりも応援してくれています。
「み〜んな元気に大きくなりますように!」